您好,欢迎光临 淘宝模式或可解决中国官员困局 选号中心!本站支持:上门取卡、淘宝天猫交易,不满意全额退款!
021-60486222

 
首页 >> 行业新闻

淘宝模式或可解决中国官员困局

 

淘宝模式或可解决中国官员困局

号码网,全国最大的靓号选号中心http://www.haoma.hk

 

 

最近的媒体新闻都是关于反腐、改革,媒体舆论热闹,物议一片沸腾。粗略一看,仿佛官清如水的好时代就要来临了,号码网,全国最大的靓号选号中心http://www.haoma.hk

可是实际上这些反腐动作似乎只是官场的自娱自乐,民间并没有买账。

刚刚晚饭后随便去街上转一个圈,在楼下的小铺面坐了一下,聊起电视新闻,嘴快的老板娘一句话就说出了问题的关键:“我一点也不关心哪个贪官倒台了,我只关心今天的小菜比昨天贵了一元钱,鸡蛋比上一次买的时候贵了一块八一斤,实在话,那些新闻都是天高皇帝远的事情,我们就是图实惠。”

看看,这就是民意,你能够指责他们没有心怀天下,不关心国事吗?升斗小民,他们注重的就是柴米油盐的斤斤计较。号码网,全国最大的靓号选号中心http://www.haoma.hk

一言以蔽之,任何的改革,如果不能给底层的人民带来真正的实惠,他对于普通民众就毫无价值。

可是,我们国家的管理者费心费力做了这么多,为啥就没得到民意的好评呢?窃以为,这是民众对于由谁来当官,谁来管理国家事务没有发言权造成的。官员的任命都是由有关部门决定,“说你行,你就行,不服不行,”既然谁上台与民众无关,那么谁下台又会激起多少波澜呢?

而说到贪腐造成的危害,因为这些危害并不会给小百姓带来具体的眼目可见的损失,在没有危及到自己切身利益的情况下,号码网,全国最大的靓号选号中心http://www.haoma.hk

小老百姓又怎么会关心呢?更何况 ,反腐不彻底,揪倒一个贪官,再来一个也是以贪为主,民间有句最生动的话说明这个现象:“反腐就是赶走一头喂饱了的老虎,迎来一匹饿着的狼”。更有甚者,直言“所谓的反腐就是官场倾轧,是排除异己的一种手段而已。”

新闻继续说到,官员因为反腐力度大,无心干活,怕犯错。因此秉持“不怕不干,就怕错干”的想法,混一日算一日。然而官员就真的有这么难过吗?其实这里面的主要问题还是一个:“官员的工作对谁负责?”当官员的工作只对上级负责,那当然会惶惶然。在反腐大潮冲刷下,谁知道自己的上级会不会倒台呢?说不定今天交给上级的功劳,明天就变成清算的罪证。

而如果换个思路,我们的官员所作所为对他的居民负责,那这个问题就不难解决。如果我们官员任用制度参照淘宝模式,号码网,全国最大的靓号选号中心http://www.haoma.hk

官员任职以后要有民众的好评才能发工资和奖金,官员升职都要参考任职信誉度,我相信很多问题都能迎刃而解,相信那时候官员再也不会无所事事,而会努力干活,爱民亲民,做完一件事以后跟在他的辖区居民后面说:“亲,给个好评吧!”

发布日期:2014-08-18 14:43:06  点击数:2021 来源:号码网
分享到:
编辑:haoma.hk